kомиссионное переоформление автомобилей

Красногорск ул.Ленина дом 5. Тел.: 8 (926) 207-57-90

ОФОРМЛЯЕМ ПОЛИСЫ ОСАГО НА ЛЮБЫЕ ВИДЫ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ *

( *кроме категории D и такси )

ГЛАВНАЯ | Кбм - СКИДКА

Кбм (Коэффициент Бонус-Малус) или скидка за безаварийную езду — это один из показателей, влияющих на стоимость страхового полиса.

Кбм не применяется в расчетах, либо равен единице:

  • при страховании прицепов;
  • в транзитных страховках (следование к месту регистрации, или к месту прохождения техосмотра);
  • при страховании транспортных средств, временно используемых на территории России, владельцы которых зарегистрированы в иностранном государстве.

С 1 января 2013 года в России заработала единая автоматизированная база по заключенным договорам ОСАГО. В случае выявления предоставления недостоверных сведений, влияющих на присвоение Кбм, при заключении договора ОСАГО, страховая компания:

  • вносит в общую базу сведения о предоставлении заведомо ложной информации, что грозит применению повышающего коэффициента (удорожанию страховки на 50%);
  • направляет требование о доплате недостающей части страховой премии (стоимости страховки);
  • в случае, если ДТП произошло после направления требования и до уплаты недостающей части страховой премии, то страховая компания имеет право направить регрессное требования в размере части произведенных страховых выплат пострадавшим, пропорционально неуплаченной части стоимости страховки.

Здесь можно рассчитать свой Кбм »»»

Важно помнить: Претендовать на получение скидки по ОСАГО можно, только если новый полис вступает в силу не раньше окончания срока действия предыдущего, а также, если с момента его окончания не прошел один год.

Пример: вы продаете свой автомобиль в феврале 2012 года, а страховка у вас заканчивается в ноябре 2013, в данном случае получить скидку +5% на новый полис, вы сможете только в ноябре 2013 года. В противном случае, для расчета стоимости страховки будет использован Кбм на начало действия предыдущего полиса, т.е. без дополнительной 5% скидки.

Скидка дается не автомобилю, а человеку. Это значит, что если вы продали старый автомобиль, и приобретаете новую машину, вы (и все допущенные ранее вами к управлению водители) имеете право на скидку при приобретении полиса ОСАГО.

Коэффициент бонус-малус (класс) присваивается на основании отсутствия (наличия) у вас выплат по предыдущему полису ОСАГО.

Скидки рассчитываются только при наличии предыдущих полисов страхования, которые закончились не более чем за 1 год до даты заключения нового договора ОСАГО. При отсутствии предыдущих полисов ОСАГО, водителю присваивается 3 класс (Кбм = 1) и скидки в данном случае законом не предусмотрены.

При наличии нескольких водителей, допущенных к управлению транспортным средством, Кбм по ОСАГО рассчитывается в отношении каждого водителя. Так, если одному водителю может быть предоставлена скидка в размере 15% (3 года безубыточного страхования), а другому 5% (один год безубыточного страхования), итоговая скидка будет составлять только 5%.

Помните, утраченная страховая история по ОСАГО не восстанавливается!

Это значит, что если:

  • ваша ответственность по ОСАГО не была застрахована более 1 года;
  • вам присвоили неправильный класс (не правильно рассчитали Кбм) и вы обратили на это внимание только после окончания срока действия полиса;

то вам снова присвоят 3 класс и Кбм равный 1 и свои скидки вы должны будете зарабатывать заново, вне зависимости от количества безубыточных годов страхования!




    

 © 2011-2014 dkp-krasnogorsk.ru - Комиссионное переоформление автомобилей в г. Красногорске - оформление договора купли-продажи автомобиля с выездом, страхование ОСАГО - оформляем полисы ОСАГО на любые виды транспортных средств, в т.ч.регионы.Красногорск, ул. Ленина, дом 5. » Вход со двора: См. на Яндекс Картах »»»  E-mail: bskrasnogorsk@mail.ru

Наши партнёры


8 926 207-57-90

Выезд агента

Яндекс.Метрика